아이디 비밀번호 | 회원가입 | 비밀번호분실
   
 새로운소식
 FAQ
 웹프로그램
 웹DB
 웹서버
 웹프로그램수정
 해피칼럼
 골드팁
 
제작의뢰
웹프로그램 판매몰
 
현재위치: 메인 해피포럼 황금 : 게시물 읽기
  2005-05-03 (12:14:36) from 211.107.148.204
  작성인 : HappyCGI 조회수 : 10707   
제목 : [mysql] 특정테이블 문자열 치환하기

해피CGI 입니다.

종종 mysql을 쓰다보면 특정문자열만 치환해야 될 경우가 생깁니다.

저도 자꾸 까먹어서 메모겸 적어봅니다. ^^


[프로그램코드]
update 테이블명 set 컬럼명=replace(컬럼명,'대상문자','치환될문자');


좋은하루되세요.


HappyCGI's SIGN
개발자의 미덕은

게으름(Laziness)
참지말기(Impatience)
교만(Hubris)


   메모

남겨진 메모가 없습니다.

:네맞아요: :화나는군요: :잠와: :우울해: :이건아냐: :왕하하: 왕웃음~ 놀램~

  

 
제목
작성인
조회
등록일
[mysql] 특정테이블 문자열 치환하기
HappyCGI
10708
2005-05-03
 



  HOME | 회사소개 | 제작의뢰 | 개인정보취급방침 | CGIMALL | 자료실 | 사이트등록 | 랭킹100 | 포럼 | 초보가이드 | 질문과답변 | 배너광고
Copyrightⓒ1997~2008 HappyCGI All rights reserved
Powered By HappyCGI