아이디 비밀번호 | 회원가입 | 비밀번호분실
   
 새로운소식
 FAQ
 웹프로그램
 웹DB
 웹서버
 웹프로그램수정
 해피칼럼
 골드팁
 
제작의뢰
웹프로그램 판매몰
 
현재위치: 메인 해피포럼 황금 : 게시물 읽기
  2005-05-13 (18:46:40) from 115.93.87.165
  작성인 : HappyCGI 조회수 : 11133   
제목 : [mysql] 현재날짜에서 이전달 구하기

해피CGI 입니다.

자주 쓰는 문구인데 가끔 까먹는경우가 많아서 메모겸 올려봅니다.

[프로그램코드]
SELECT DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 1 month  )


curdate() 대신 원하는 날짜를 넣게 되면 해당날짜의 전달을 알수 있겠죠?

 

또하나의 팁 (이것도 메모겸 -.-);;

[프로그램코드]
SELECT left(DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 1 month  ) ,7)


이렇게 쓴다면 해당이전달의 년도와 월만 빼낼수 있겠죠?

또또 하나의 팁

만약 reg_date 라는 필드가 날짜필드라고 가정을 하고

[프로그램코드]
SELECT * from 테이블명 where left(DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 1 month  ) ,7) = left(reg_date,7)


이렇게 삽질을 해볼수도 있겠군요 ^^

sql로 한번에 타임갭을 구해야 하는 경우

[프로그램코드]
select *,(TO_DAYS(curdate())-TO_DAYS(날짜컬럼)) as gap from 테이블명

로 사용할수 있답니다.



같은해 이전달의 모든 정보를 어떻게 해볼려고 할때 좋겠죠?



추가메모 ^^ (2007.04.25)


현재시간에서 세시간전  보기.
[프로그램코드]
SELECT DATE_SUB(  now(),  INTERVAL 3 HOUR  )




HappyCGI's SIGN
개발자의 미덕은

게으름(Laziness)
참지말기(Impatience)
교만(Hubris)


   메모

남겨진 메모가 없습니다.

:네맞아요: :화나는군요: :잠와: :우울해: :이건아냐: :왕하하: 왕웃음~ 놀램~

  

 
제목
작성인
조회
등록일
[mysql] 현재날짜에서 이전달 구하기
HappyCGI
11134
2005-05-13
 



  HOME | 회사소개 | 제작의뢰 | 개인정보취급방침 | CGIMALL | 자료실 | 사이트등록 | 랭킹100 | 포럼 | 초보가이드 | 질문과답변 | 배너광고
Copyrightⓒ1997~2008 HappyCGI All rights reserved
Powered By HappyCGI