아이디 비밀번호 | 회원가입 | 비밀번호분실
   
 새로운소식
 FAQ
 웹프로그램
 웹DB
 웹서버
 웹프로그램수정
 해피칼럼
 골드팁
 
제작의뢰
웹프로그램 판매몰
 
현재위치: 메인 해피포럼 황금 : 게시물 읽기
  2006-06-26 (21:26:12) from 211.199.43.19
  작성인 : Divx 조회수 : 8332   
제목 : [자바스크립트] 다중 파일첨부여부 자바스크립트로 테스트하기.

form 의 값이 regiform 이라고 가정합니다.

그리고 다중으로 받은 파일첨부의 값을 img[] 라고 가정을 하지요.


[프로그램코드]
<script language="JavaScript">
function check_Valid()
{

if ( document.forms['regiform']['img[]'][0].value == "" && document.forms['regiform']['img[]'][1].value == ""  &&
document.forms['regiform']['img[]'][2].value == "" && document.forms['regiform']['img[]'][3].value == ""  &&
document.forms['regiform']['img[]'][4].value == "" && document.forms['regiform']['img[]'][5].value == ""  &&
document.forms['regiform']['img[]'][6].value == "" && document.forms['regiform']['img[]'][7].value == ""  &&
document.forms['regiform']['img[]'][8].value == "" && document.forms['regiform']['img[]'][9].value == "" )
{
alert( "파일첨부 입력해 주세요." );
return false;
}

return true;
}
</script>
<form ... 불라불라....>
<input type=file name=img[] 불라불라.....


이상 괜찮은 팁이었습니다!



 




Divx's SIGN
DIVX FOREVER


   메모
Divx
2006-06-26
21:26:47
form 의 name 값이 regiform 입니다.

:네맞아요: :화나는군요: :잠와: :우울해: :이건아냐: :왕하하: 왕웃음~ 놀램~

  

 
제목
작성인
조회
등록일
[자바스크립트] 다중 파일첨부여부 자바스크립트로 테스트하기.
Divx
8333
2006-06-26
 



  HOME | 회사소개 | 제작의뢰 | 개인정보취급방침 | CGIMALL | 자료실 | 사이트등록 | 랭킹100 | 포럼 | 초보가이드 | 질문과답변 | 배너광고
Copyrightⓒ1997~2008 HappyCGI All rights reserved
Powered By HappyCGI