아이디 비밀번호 | 회원가입 | 비밀번호분실
   
 새로운소식
 FAQ
 웹프로그램
 웹DB
 웹서버
 웹프로그램수정
 해피칼럼
 골드팁
 
제작의뢰
웹프로그램 판매몰
 
현재위치: 메인 해피포럼 황금 : 게시물 읽기
  2007-04-16 (12:06:00) from 222.104.51.155
  작성인 : kwak17 조회수 : 14324   
제목 : [php] 프레임사용중인곳에 새로고침시 현재페이지 불러오기

이런경우가 있을겁니다.

특정주소를 항상 주소창에 고정시키기 위해 frame을 사용했는데..

사용자가 사용하다가(게시판을 본다든지) 새로고침(F5)를 해버리면...

다시 첫페이지로 돌아가게 되죠..^^

짜증납니다.. 사용자들은 ㅋ

이걸 방지하기 위한태그입니다.

물론 프로그램 최상단에 위치해야 합니다.(아닌가..)

[프로그램코드]

<?
   $ModifyTime = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
   header("Last-Modified: $ModifyTime GMT");
   header("ETag: \"$ModifyTime\"");
?>

이상 허접한 팁(?) 이였습니다.



   메모

남겨진 메모가 없습니다.

:네맞아요: :화나는군요: :잠와: :우울해: :이건아냐: :왕하하: 왕웃음~ 놀램~

  

 
제목
작성인
조회
등록일
[php] 프레임사용중인곳에 새로고침시 현재페이지 불러오기
kwak17
14325
2007-04-16
 



  HOME | 회사소개 | 제작의뢰 | 개인정보취급방침 | CGIMALL | 자료실 | 사이트등록 | 랭킹100 | 포럼 | 초보가이드 | 질문과답변 | 배너광고
Copyrightⓒ1997~2008 HappyCGI All rights reserved
Powered By HappyCGI