아이디 비밀번호 | 회원가입 | 비밀번호분실
   
 새로운소식
 FAQ
 웹프로그램
 웹DB
 웹서버
 웹프로그램수정
 해피칼럼
 골드팁
 
제작의뢰
웹프로그램 판매몰
 
현재위치: 메인 해피포럼 웹프로그램 : 게시물 읽기
  2012-03-08 (17:14:42) from 116.32.200.136
  작성인 : dhdmlal 조회수 : 4294   
제목 : 크롬에서 깨져요

아래 소스는 여기서 퍼가지고 쓴 소스입니다

그런데 익스플로러에서는 잘나오는데

크롬에서는 깨지는 현상이 발생했습니다....

크롭에서도 문제없이 나올수 있게 하려면 어찌 수정해야하는지 알려주세요

 

<!-----------------------

<style type="text/css">
a {
color:#9d9d9d;
font-size: 11px;
font-family: 돋음;
line-height: 18px;
}
a:link {
color:#9d9d9d;
text-decoration:none;
font-family: 돋음;
font-size: 11px;
line-height: 18px;
}

a:visited {
color:#9d9d9d;
text-decoration:none;
font-family: 돋음;
font-size: 11px;
line-height: 18px;
}

a:hover {
color:#9d9d9d;
text-decoration:underline;
font-family: 돋음;
font-size: 11px;
line-height: 18px;
}

</style>

        <script language = "javascript">
                                 var html,total_area=0,wait_flag=true;
                                 var bMouseOver = 5;
                                 var scrollspeed =2;
                                 var scrollerheight=15;
                                 var waitingtime = 3000;
                                 var scroll_content = new Array();
                                 
                                 function startscroll(){
                                  for(i in scroll_content)insert_area(total_area++);
                                  window.setTimeout("scrolling()",waitingtime);
                                 }
                                 function scrolling(){
                                  if( bMouseOver && wait_flag ){
                                   for( i=0; i<total_area; i++){
                                    tmp = document.getElementById('scroll_area'+i).style;
                                    tmp.top = parseInt(tmp.top) - scrollspeed;
                                    if(parseInt(tmp.top) <= -scrollerheight){
                                     tmp.top = scrollerheight * (total_area-1);
                                     wait_flag = false;
                                     window.setTimeout("wait_flag=true;",waitingtime);
                                    }
                                   }
                                  }
                                  window.setTimeout("scrolling()",1);
                                  
                                 }
                                 function insert_area(n){
                                  html='<div style="left: 0px; width: 100%; position: absolute; top: '+(scrollerheight*n)+'px" id="scroll_area'+n+'">';
                                      html+=scroll_content[n]+'';
                                      html+='</div>';
                                      document.write(html);
                                 }
 
                                 
                                 scroll_content[0] = "&nbsp;&nbsp;<a href='http://www.vanillamint.net/board/board.html?code=jacyhan_board6&page=1&type=v&num1=999357&num2=00000&lock=N' target='_top'><font face='dotum' color='#9b9b9b'><b>- 리뉴얼 이벤트</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;바닐라민트가 확 바뀌었어요! 응원하고 할인쿠폰 받으세요!</font></a>";
                                 scroll_content[1] = "&nbsp;&nbsp;<a href='http://malltalk.kr/main/malltalk_event.html' target='_blank'><font face='dotum' color='#9b9b9b'><b>- 신개념 메신져</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;스마트한 쇼핑즐기기~!! 몰톡서비스 오픈</font></a>";
                                 scroll_content[2] = "&nbsp;&nbsp;<a href='http://www.vanillamint.net/shop/shopbrand.html?xcode=074&type=P' target='_top'><font face='dotum' color='#9b9b9b'><b>-따끈따끈한 봄 신상품 나왔어요!!</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;따스한 봄날이 어서 왔으면 좋겠어요 *^^*</font></a>";
                                 scroll_content[3] = "&nbsp;&nbsp;<a href='http://www.vanillamint.net/board/board.html?code=jacyhan_board1&page=1&type=v&num1=999909&num2=00000&lock=N' target='_top'><font face='dotum' color='#9b9b9b'><b>-쇼핑도우미</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;바닐라민트 인기상품과 배송조회를 한꺼번에 할 수 있어요.</font></a>";
                                 scroll_content[4] = "&nbsp;&nbsp;<a href='http://www.vanillamint.net/board/board.html?code=jacyhan_board6&page=1&type=v&num1=999358&num2=00000&lock=N' target='_top'><font face='dotum' color='#9b9b9b'><b>-22차 풀코디 이벤트  머리부터 발끝까지</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;사랑스러운~ 풀코디를 드려요!</font></a>";
                                 
  
                                </script>
                               
                                 <span style="width: 100%; position: relative; height=100%" id="main2">
                                    <div style="left: 0px; width: 100%; clip: rect(0px 100% 16px 0px); position: absolute; top: 0px; height: 20px" onMouseover="bMouseOver=0" onMouseout="bMouseOver=1" id="scroll_image">
                                      <script>
                                        startscroll();
                                      </script>
                                    </div>
                                  </span> 

-------------->



   메모
ralear501
2012-03-12
09:00:38
변경전 : tmp.top = scrollerheight * (total_area-1);
변경후 : tmp.top = scrollerheight * (total_area-1) + "px";
위와같이 변경해보세요.
output값은 tmp.top으로 가져오되, input적용은 +px 적용
dhdmlal
2012-03-13
12:53:44
너무너무 감사합니다!!

:네맞아요: :화나는군요: :잠와: :우울해: :이건아냐: :왕하하: 왕웃음~ 놀램~

  

 
제목
작성인
조회
등록일
크롬에서 깨져요
dhdmlal
4295
2012-03-08
 



  HOME | 회사소개 | 제작의뢰 | 개인정보취급방침 | CGIMALL | 자료실 | 사이트등록 | 랭킹100 | 포럼 | 초보가이드 | 질문과답변 | 배너광고
Copyrightⓒ1997~2008 HappyCGI All rights reserved
Powered By HappyCGI